受飢兒的故事

個案故事1
  小慈是個天真無邪的孩子,但她的家庭卻充滿許多令人難過的事。爸爸因工作離世,家中頓時失去了經濟來源;媽媽因患有精神疾病無法到外工作,也無法照顧小慈與姐姐小鳳。
   幸好有位無血緣關係的嬸嬸願意照顧,但是嬸嬸年事已高,身體疾病接踵而來,無法穩定工作,小慈和小鳳的生活出現困難,用餐也出現問題。還好愛心早餐、營養食品的服務介入,讓小慈和小鳳的成長得以穩定,兩姐妹不再挨餓上課了。
   乖巧沉靜的小慈不擅言語,但是會提醒嬸嬸「要吃藥嘍」,讓嬸嬸覺得很貼心;姐姐小鳳很乖巧的協助家務,並會自動完成課業,不讓人操心。懂事的兩姐妹讓身心疲憊的嬸嬸覺得窩心。只是暑假的到來,嬸嬸擔心姐妹倆可能又將有一餐沒一餐的餓肚子了。

個案故事2
  小婷尚在襁褓時,爸爸媽媽就離異,之後又遭父歿之痛,從小和哥哥由祖父母扶養長大。祖父母平日在別人田地幫忙農事,辛勤地賺取生活費用。所幸姑姑與姑丈為了能有個照應,帶著自己的孩子搬回家鄉同住,一家8口雖然生活較困苦,但卻彼此相互支持。
  小婷身體從小就不好,常跑醫院,前陣子感染腸病毒,瘦瘦小小的身體承受著病痛,讓大家更是擔心。休假一星期後,擔心她是否已復原?是否變得更瘦?小婷反倒開朗地說:「只有一天拉肚子,其他還好。前幾天還有吃大碗的麵呀!但是怎麼沒變胖,很奇怪耶!」童言童語的純真,令人擔憂又好笑。
  祖父母與姑姑、姑丈的堅強與承擔,雖然一家人生活清苦,但小婷和哥哥不會沒有家。希望本會的愛心早餐與適時提供的物資,協助孩子和家人一臂之力,讓小婷繼續快樂的健康長大!

如何關懷受飢兒童
世界和平會照顧偏鄉與一般地區受飢兒童的:
(一)愛心早餐(由超商或早餐店提供)
(二)暑期三餐(由超商提供或社區志工媽媽廚房)
(三)營養食品(孩子可以在晚上或假日食用的營養品,如奶粉、三合一麥片、胚芽牛奶沖泡包、健康口糧…等)。

「搶救受飢兒」服務成果
   從97年下半年起,本會全國(包括花蓮縣、宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣)共提供326間國小,共照顧超過12,246位孩子的愛心早餐,提供超過1,936,659份餐點,讓孩子們可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不用再餓著肚子等待補助的中餐。
   為了讓孩子在晚間與假日也不致於挨餓,本會照顧了370間國小,超過20,848位孩子領取營養食品,提供超過93,514份食品(每份包含:奶粉、肉鬆、麥片、高纖蘇打、白米…等),讓孩子在晚間或假日可以自行料理食用。   而寒暑假也運用餐券,或是社區共同烹煮的方式,讓孩子們每天可以享用餐點,不會因為放長假而擔心補助的餐點也放假。已照顧超過11,655位孩子、提供超過455,442份餐點,讓孩子們的寒暑假不再挨餓,避免三餐不繼的問題。

【愛心早餐】


【暑期餐券】

暑假到了!孩子們開心領到暑期餐券。可以吃飽飽!

【愛心年菜】

年菜讓孩子們可有個溫暖可口的年夜飯。

【助學紅包】


【孩子們的感謝】

世界和平會受飢兒愛心早餐受助孩童的感謝


社團法人世界和平會 總會館:台北市大同區重慶北路二段196號2樓•6樓 電話:(02)2552-8828 傳真:(02)2552-8528