個案故事
Case Story
這群在貧困環境下成長的孩子,沒有自暴自棄、放棄追求更好生活的權力,反而更加自立自強,在成長路上不斷追求卓越。用他們的笑與汗,在不公平的立基點上,為自己打了一場漂亮的勝仗,贏得做夢的權力與生存的尊嚴。
用樂器展現笑容的兒童樂隊
夢想成立時間:2015.04.07
34.65%
個案募款目標:
36,400
$
個案故事 -

 

  上大國小是偏鄉學校,孩子們的音樂學習與刺激相當有限,而6年前音樂專長老師到校任教後,帶來孩子們接觸音樂的契機。幾位學校老師憑藉著對音樂的熱忱,告訴校長想嘗試讓孩子們自己吹奏國旗歌,兒童樂隊由此萌芽,從口風琴、大鼓、手風琴開始練習,孩子們一步一步成長,跟著老師們學習各首曲目,兒童樂隊越來越有樣子了,而為了讓大家有更明確的目標,老師們萌生參加縣賽的念頭。

  但樂隊社團平時練習及各分部樂器練習的專業師資經費,以及比賽車資、餐費、樂器維修保養…等是學校最大的挑戰。因為老師、家長、孩子們永不放棄的堅持,兒童樂團突破解散的困境,102年度參加縣賽獲得佳績並代表參加全國賽,於全國賽獲得103年全國音樂大賽「優等」,孩子們的努力與師長們的辛苦得到重要的肯定。

  每當看見孩子練習時的努力神情,從不認識五線譜上的豆芽菜,到演奏出優美的旋律、大方的站在舞台上,孩子們專注、用心的眼神,純真、稚嫩的臉蛋,正清晰、執著的展現他們的自信與成就。雖然樂器經過多方奔走終於有著落,不用外借,但是師資與經費問題依舊考驗著喜歡音樂的孩子們。

  希望在本網頁為上大國小兒童樂隊募集今年度尚缺的學習與比賽經費。經費運用項目如下:

項目

小計

備註

外聘講師鐘點費

22,400

一次(兩節)/3200元,共7

比賽車資、茶水、點心、便當

14,000

比賽當天學生的車資、午餐、茶水等相關經費

總計

36,400