一、寒假餐費
  提供因為家中貧窮、無力或疏於照顧,導致三餐不穩定的孩子,讓他們在寒假得以溫飽。每餐50元,一天有2份餐點,本次寒假將供餐25天,每名孩子需要2,500元的寒假餐費。餐券讓孩子能接近至週邊的店家(早餐店、自助餐店、超商等)兌換正餐類的食物,在能吃飽、有營養的食物類型中,保留孩子每次的選擇彈性,兌換想食用的餐點。


寒假餐券讓孩子的假期溫飽不挨餓。

二、寒假愛心食物箱
  針對居住較偏遠、住家附近無超商與自助餐店等店家,且家人可烹煮料理的孩子,提供寒假愛心食物箱的食品物資,讓他們的寒假不挨餓。每名孩子需要2,000元的寒假愛心食物箱經費。
   寒假愛心食物箱準備對孩童營養與健康有益的食品,且多數為方便好料理的食材,包括:
  1. 主食類:如白米、麵條、麥片,提供孩子成長所需的主要能量。
  2. 奶類:如奶粉,提供孩子鈣質、蛋白質的營養元素。
  3. 油脂類:如肉鬆,幫助孩子營養吸收。
  4. 副食類:如罐頭、高纖蘇打,協助孩子飲食搭配,解飢並補充纖維。

三、紅包傳愛
(一)祝福紅包 鼓勵貧困孩童不放棄希望,1,000元的祝福紅包,讓孩子度過一個暖冬好年。
(二)健康紅包 照顧貧困孩童的營養健康,4,000元可以照顧一位貧弱家庭孩子的早餐得以溫飽,不再挨餓上學。
(三)助學紅包 照顧貧困孩童的學習成長,6,000元可以照顧一位貧弱家庭孩子生活與學習穩定,讓孩子安心生活與上課。


祝福紅包給予孩童肯定,鼓勵孩子們好好學習。

四、愛心年菜
  貧苦孩子們從來不敢期待年夜飯要吃什麼,因為放寒假也代表要餓肚子,平常都吃不飽了,過年的年夜飯或許就跟平常一樣簡單,能有菜和罐頭配就很開心了,孩子們根本不敢奢想能有好一點的年夜飯。 希望幫孩子募集每戶1套3,000元的愛心年菜,讓家人們可以聚在一起享用溫馨又豐盛的佳餚。


年菜提供孩童與家人有個溫馨的年夜飯。

五、愛的保暖品
  寒流來襲,氣溫驟降,大家紛紛換上保暖的禦寒衣物,可是貧弱家庭的孩子卻趕不及寒風的腳步,單薄破舊的外套、髒污破洞的襪子,吸著鼻子、搓著雙手,希望讓自己更暖。每套保暖品經費300元,可有1條圍巾、6雙襪子,1,000元經費可有1件保暖外套,孩子們將有一個溫暖的冬天。

六、年節救助
  鄰近過年期間,貧弱家庭如果有突發狀況讓收入變少或是花費變多,將很難平安度過,但這卻是他們最無助、亟需援助的時候。「年節救助」基金將可幫助他們度過困難,安穩過年。

主辦單位:世界和平會

媒體協辦單位:
娃娃猴優仕網愛逛街樂多優活健康網健康傳媒

贊助單位:
新東陽股份有限公司財團法人麥氏新東陽基金會財團法人黃清標慈善基金會國瑞汽車股份有限公司易發精機股份有限公司易發精機股份有限公司臺灣期貨交易所財團法人臺中市私立枝茂社會福利慈善事業基金會大東樹脂化學股份有限公司日正食品工業股份有限公司日正食品工業股份有限公司 台灣半導體股份有限公司台灣半導體股份有限公司葡萄王生技股份有限公司葡萄王生技股份有限公司財團法人曾水照社會福利慈善事業基金會

協辦單位:
東力泰企業有限公司財團法人台灣經濟研究院 海盜船科技股份有限公司台灣富士通股份有限公司台灣富士通股份有限公司 凌群電腦股份有限公司凌群電腦股份有限公司相互股份有限公司西湖渡假村股份有限公司