世界和平會2018袋受飢兒過好年公益活動

孩子的故事
小宣是保護家人的大姐姐
世界和平會愛心餐食服務的孩子故事   就讀四年級的小宣家有8個人:爸爸、媽媽、奶奶、哥哥、弟弟、兩個妹妹和小宣。媽媽為照顧年邁且行動不便的奶奶以及兩歲的妹妹,無法外出工作,家中經濟僅靠爸爸臨時工的收入維持,但臨時工作不穩定且需四處奔波,哪邊有工作就往哪邊跑,若遇下雨天則無法工作,困苦時連續兩三個禮拜都沒有工作收入,只能依賴低收入戶的補助勉強度日。小宣一家八口居住於傳統三合院平房,室內窄小,兩間小房間是全家人的睡眠空間,但由於租金便宜、離學校又近,對小宣家來說是個能遮風避雨的地方,家人們深感知足。
  成熟的小宣是個會保護家人的大姐姐,也是媽媽的得力小幫手,減輕媽媽肩上的壓力及負擔,不僅會自動自發寫完功課,還會協助做家事及照顧弟妹,由於哥哥、弟弟患有輕度智能障礙,學校課業與人際溝通都較為遲緩落後,小宣也因此多了小大人的風範,不僅會帶哥哥、弟弟一起走路上學,此外,哥哥和弟弟若在學校遇到什麼問題或困難,小宣回家後也第一時間跟媽媽告知,和媽媽討論要怎麼幫忙哥哥、弟弟。
  世界和平會持續協助小宣家,提供愛心早餐讓孩子上學時免於挨餓,但寒假來臨時,小宣開始擔心吃飯的問題。

小芳爭取獎學金不讓家人擔心
世界和平會愛心餐食服務的孩子故事  小芳是位乖巧有禮貌的女孩,今年升國中,在校成績數一數二,小芳和弟弟的功課都會自動自發完成,無需父母親擔心。爸爸因多年前工廠上班發生職災意外,導致左腿殘疾,養傷後轉業學縫紉技術,可是近年來縫紉市場不如以往,生意量日益減少,家中收入也入不敷出,來自越南的媽媽也努力維持家計,到親戚家的麵店打零工,賺取微薄薪水支撐家用。
  小芳和弟弟很懂事,盡好自己念書的本分,常常爭取到獎學金,讓爸爸備感欣慰。
喜歡閱讀的兩姐弟,家日最棒的娛樂就是到住家附近的圖書館看書。世界和平會提供愛心早餐之後,兩姐弟很感恩也很珍惜,還特地在卡片寫下對世界和平會的感謝,讓他們早上有美味的早餐可以食用,為一天的學習加滿能量。


服務成果
  自2011年底開始,每年度的「袋受飢兒過好年」活動,獲得許多善心民眾與愛心企業的支持,不論是紅包袋的義買,或是直接捐款寒假餐費、年菜、助學紅包等,都給予孩子們更多的溫暖,歷年來支持本會提供了6,590位孩子的寒假餐費、4,437戶家庭的年菜與4,171位孩子的助學紅包。
  也有許多孩子,因為家住偏遠地區且家人可以幫忙料理食物,本會特規畫寒假愛心食物箱,親自送給每一戶需要的案家,幫助孩子可以不挨餓。

世界和平會受飢兒服務成果相片

主辦單位:世界和平會

媒體協辦單位:
娃娃猴優仕網愛逛街樂多優活健康網健康傳媒

贊助單位:
新東陽股份有限公司財團法人麥氏新東陽基金會財團法人黃清標慈善基金會國瑞汽車股份有限公司易發精機股份有限公司易發精機股份有限公司臺灣期貨交易所財團法人臺中市私立枝茂社會福利慈善事業基金會大東樹脂化學股份有限公司日正食品工業股份有限公司日正食品工業股份有限公司 台灣半導體股份有限公司台灣半導體股份有限公司葡萄王生技股份有限公司葡萄王生技股份有限公司財團法人曾水照社會福利慈善事業基金會

協辦單位:
東力泰企業有限公司財團法人台灣經濟研究院 海盜船科技股份有限公司台灣富士通股份有限公司台灣富士通股份有限公司 凌群電腦股份有限公司凌群電腦股份有限公司相互股份有限公司西湖渡假村股份有限公司