世界和平會

照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生


  「社團法人世界和平會」為中央政府內政部立案(台內社字世界和平會服務照片第0940078729號)之全國性團體,鑑於人類世界共同賴以生存的地球各方面狀況日益惡化,從外在生態環境的嚴重破壞到內在心靈的腐敗,本會創會主席吳錫銘期望帶領大家共同發揮善心善行,期望重建一個祥和安定的社會、一個永無爭紛的和平世界,故於2000年向內政部提報立案創立本會。

世界和平會三大服務計畫
1.「搶救危機兒」危機家庭兒童脫困服務
  每7個家庭就有1個家庭正面臨著貧窮、傷病、雙親離異與家庭破碎的危機,使得兒虐、家暴、攜子自殺等不幸事件不斷上演,孩子們身處不穩定、不安全的環境中,等待更多關懷的力量幫助他們。主要服務項目為(1)國內貧童助學(2)急難救助(3)個別與團體諮商輔導(4)課後照顧與輔導(5)兒童成長營隊(6)親職教育(7)家務服務與指導(8)關懷訪視。
2.「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務
  97年起,我們投入受飢兒童的服務。因為家中貧窮、無力或疏於照顧,導致受飢兒童三餐不濟,無辜地忍受飢餓之苦,也嚴重影響孩子們的學習與成長的情況。主要服務項目為(1)提供營養早餐(2)提供生活營養補給品(3)各項照顧貧童三餐的服務。
3. 「偏鄉圓夢」服務—幫助孩子脫貧‧更幫助孩子勇於追求夢想

  孩子的未來發展不該用學歷、職業位階與薪資來衡量,而是能找到興趣,活出自己的價值,進而長大有能力來回饋社會。我們希望即使在困境中的孩子,也不應該失去追求自己夢想的希望。 幫助偏鄉孩子追求與實現夢想過程所需之經費,例如參與成長團體、社團活動與相關材料經費(如樂器、美術材料…等)。

  希望本會的服務計畫能號召更多的人關懷這些孩子,培養孩子的潛能與專長,也讓更多的溫暖與鼓勵幫助這些孩子們遠離危機、貧窮與飢餓,讓孩子們二代脫貧的願望成真。

社團法人世界和平會 總會館:台北市大同區重慶北路二段196號2樓 電話:(02)2552-8828 傳真:(02)2552-8528

主辦單位:社團法人世界和平會
贊助單位:新東陽股份有限公司財團法人麥氏新東陽基金會財團法人黃清標慈善基金會唯勝實業股份有限公司台灣磁鐵工業股份有限公司志盈科技有限公司葡萄王生技股份有限公司財團法人曾水照社會福利慈善事業基金會國瑞汽車股份有限公司SGS台灣檢驗科技(股)公司高雄分公司台日古河銅箔(股)公司職工福利委員會
協辦單位:西湖渡假村股份有限公司東力泰企業有限公司台灣省商業會
媒體協辦:娃娃猴  

DESIGN BY WOW MONKEYS 娃娃猴