個 案 故 事

小媛展現令人感動的努力

世界和平會學無貧頸服務個案故事

「老師,下個星期記得要過來哦~」每次課輔結束後,小媛都會開朗地提醒道別。

  小媛家中只有奶奶和姐姐,雙親已離異且都不在小媛身邊,家中的主要照顧者與經濟支柱都是奶奶,奶奶因年邁無法工作,所以全家人倚靠經濟補助為生。完成回家作業對小媛來說是一件相當有挑戰性的事情,因為奶奶不識字,姐姐能教導小媛的也有限,所以小媛常因不會寫而沒完成回家作業,被老師留在學校補寫。

  為了幫助小媛學習,學校和世界和平會提供課後輔導,社工與志工提供每週一對一課業指導,讓小媛可以加強自己的功課,把不會的地方再從頭學過。看著小媛努力的學習,認真地一筆一畫完成自己的作業,令人感動。因為小媛並沒有被困難絆住,沒有放棄任何學習的機會,使人刮目相看。

  隔代教養家庭的孩子很常碰到課業沒有家人可協助指引,當家中又沒有經濟能力讓孩子補習時,遇到的困難又更加艱鉅。世界和平會協助孩子學習不中斷,讓努力想要翻轉困境的孩子有學習的機會,期望大家能一起給與孩子們一股脫貧的能量。

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】