個 案 故 事

武漢國小曲棍球隊的孩子找到自己的舞台

世界和平會偏鄉圓夢服務-武漢國小曲棍球隊的孩子找到自己的舞台

  走進武漢國小的校園,最常聽到孩子們有精神的吶喊,夾雜清脆的擊球聲,靈活的身影奔馳在操場上,是曲棍球校隊的孩子每天的基本訓練。武漢國小位於龍潭與大溪的交界,屬於教育優先區,學區內新住民及原住民的家庭比例較高,基本學科上的學習可能比較吃力,但在體能與運動的協調性卻是這些孩子們的一大亮點,曲棍球剛好提供了孩子們發光發亮的舞台。

  小晴升上二年級就加入曲棍球隊,因為追隨哥哥的腳步,一起成為球隊中的一份子。兩兄妹自小就由阿公阿嬤照顧,收入微薄依靠政府補助生活。  

  哥哥小鈞身材較乾瘦,卻有著旺盛的體力精力,尚未進球隊前,常發生調皮搗蛋的情況,上課不專心,只想著下課玩球,也常控制不住脾氣和同學起衝突。但加入曲棍球隊之後,好動的小鈞有了充分發揮體力精神的地方,在極富愛心與耐心的潘教練循循善誘、諄諄教誨下,慢慢了解運動規則,開發他潛在的能力,讓他有了歸屬感、成就感和獲勝後的榮譽感!

  這樣的好影響也帶動妹妹小晴,加入球隊後,小晴變得非常獨立,為了能趕上球隊的團練時間,她每天一大早就到學校,完成打掃工作及聯絡簿的抄寫後,就趕緊到操場練球。潘教練經常鼓勵球隊的孩子:「球要打得好之外,禮貌規矩不可少,課業也要按時完成」,這些話成了小晴和其他成員共同努力的目標。

   成長中的孩子最需要營養,弱勢家庭的孩子平常很少有機會可以喝到鮮奶,但曲棍球隊中卻有大部分的孩子來自經濟辛苦家庭,多虧圓夢計畫支持,讓曲棍球的孩子們每天都能夠喝到營養滿分的鮮奶,其中的鈣質讓孩子骨骼強壯,礦物質與維生素都是人體所需的重要營養,日常辛苦的訓練之後,來一杯好喝的鮮奶,是這些辛苦球員們的每日小確幸。

  感謝7-ELEVEN、統一超商好鄰居文教基金會與所有愛心民眾的支持,3/9「鮮乳給力 與愛同樂」活動募集1,300組鮮奶的目標已達成,後續將配送給需要的孩子們。感謝大眾慷慨解囊,讓這群台灣囝仔能健康的長大,也期盼大家能支持世界和平會關懷貧弱孩童。

  每個成長中的孩子都需要被愛心呵護,而鮮奶飲用的持續仍待世界和平會持續募集,讓孩子們的提供月份不中斷,歡迎您至本會官網「營養鮮奶募集 」響應支持,讓貧弱學童藉由牛奶攝取成長所需的營養並增強免疫力,讓我們齊力守護他們,也讓愛心鮮乳成為圓夢成長的力量。

前往了解「營養鮮奶募集 」服務計畫 

 

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】