個 案 故 事

屏氣凝神的剎那間,才可命中射箭靶心

世界和平會偏鄉圓夢服務-射箭隊

  阿家第一次參加射箭比賽是四年級的時候,因為個頭較嬌小,力氣也不大,滿分720分的比賽只有射到27分,但是他卻沒有因此氣餒放棄,反而是更加努力練習,希望讓自己更進步更好,雖然練習過程總有許多辛苦的地方,但在射箭隊其他夥伴和教練的鼓勵下,阿家維持一定的操練,五年級再度參加比賽,從上次的27分進步到450分,得到全市國小組男子第二名,和另外兩位夥伴更共同拿下男子團體組冠軍,這可是射箭隊成立以來的第一次男子團體冠軍,這樣的好消息讓阿家的努力有了收穫,也激勵全隊友。而阿家並不以此為傲,依舊保持練習不偷懶,六年級比賽時再度榮獲男子團體冠軍,也為自己拿下個人第一名的成績。他在練習的時候總是鼓勵學弟妹:「射不好沒關係,學長當初也是射不好,可是你們只要努力練習,就一定會進步,要繼續加油。」從此他成為射箭隊的勵志模範,他的奮鬥故事讓射箭隊的孩子知道,只要不放棄,努力練習,就會有進步,夢想將會逐漸實現。

  射箭運動能強化提升孩子的耐心、專注力,只有平心靜氣、屏氣凝神的剎那間,才有可能命中靶心。

  而當射手站在發射線上與對手競爭時,無論是領先或落後的情況,均需調適自己的心態,沉著應戰,才能夠趁勝追擊或逆轉劣勢。這樣積極正向的心理素質與抗壓性訓練,可以培養孩子正面的態度,成為成長路上的勇敢盾牌,得以戰勝自己與他人的挑戰。

世界和平會偏鄉圓夢服務-射箭隊練習照片

  成長中的孩子最需要營養,特別是耗費大量體力的運動性社團成員們,世界和平會特別募集鮮奶,為孩子們補充營養。

  感謝所有愛心民眾的支持,本會3月9日(一)與統一超商好鄰居文教基金會共同發起,於7-ELEVEN門市認捐的「鮮乳給力 與愛同樂」募集1,300組(5,200瓶)鮮奶的目標已達成。而鮮奶飲用的持續仍待世界和平會募集,讓鮮奶的提供月份不中斷,歡迎您至本會官網「營養鮮奶募集」響應支持,讓貧弱學童藉由牛奶攝取成長所需的營養並增強免疫力。

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】