個 案 故 事

逆風更適合飛翔之花式調酒小王子

世界和平會助學計畫服務兒少

新竹縣副社工督導 蘇一芩

  小T從小與媽媽、姊姊相依為命,媽媽可能因太過勞累,身體不舒服也沒有立即檢查,直到發現罹患子宮頸癌時,腫瘤也因太大,無法開刀。而媽媽是家中唯一的經濟來源,對小T一家來說打擊非常大。小T在國小的那幾年歷經媽媽生病、失業、搬家等總總的變動因素,讓小T紮下尋求穩定的心。他認為首要之處就是要有能力,所以他很認份的讀書,每天從早讀到晚,目的就是希望能拼個名校,一來替家裡省下一大筆學費、二來也提升自己未來的競爭力,將來生活才可以獲得穩定。小T十分乖巧,是個好奇寶寶,也很貼心懂事,讓媽媽覺得很安心也很窩心。

  小T自國中開始參加技職學程的課程,高中也在老師的引導下及配合自己的興趣,接觸了花式調飲,讓小T夢想成為一名花式調酒師。小T一步一步的努力,最近榮獲2019第三屆國際青年創意美學競賽-創意調酒組-銀牌、2019 金樽盃國際調酒大賽-職業組-第七名、2020媽祖美食節國際技能人競賽-銀牌…等獎項,屢獲佳績,成績十分亮眼。目前,也在知名的國際藝術工作室,講授花式調酒的課程。

滿滿的獎狀是小T努力的成長紀錄

  小T說,人生最重要的是開心,很高興自己逐步往夢想的道路邁進。逆風的方向更適合飛翔,自己不怕千萬人阻擋,只怕自己投降。感謝一路上陪伴的師長們,也很感謝「世界和平會」的助學計畫,讓小T能在追求夢想之餘,不再為學習費用傷腦筋。小T也不會辜負大家的期望,將盡心、盡力、全力以赴,成為一個更好的人。

  歡迎點選連結,支持「學無貧頸」貧弱兒童助學計畫,一起拉孩子一把,讓他們的學習無後顧之憂。每月定期助養貧童生活教育扶助,更可以支持、鼓勵辛苦卻上進的孩子們。

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】