個 案 故 事

教育助學服務幫助小季化繭成蝶

  小季的母親早逝,父親也因糖尿病的病症在養護中心臥床多年,沒有行動能力、意識也不清楚。家庭重擔就落在年事已高的祖母身上,也患有糖尿病的祖母多年來扶養小季、小季的哥哥,還有中度智能不足的妹妹,相當地辛苦。

  所幸小季家是鄰居免費提供,給一家人一個遮風避雨的地方,讓早熟懂事的小季非常感激。從小因家中大人皆生病的緣故,小季就和哥哥一起承擔家務和照顧妹妹的責任,感情好的兄弟倆一起分工合作,哥哥煮飯,小季就負責洗碗;哥哥掃地,小季就負責拖地。小季升上國中後,成績突飛猛進, 也擔任班上股長和小老師,老師都誇他開竅了,並鼓勵他要繼續加油。而小季也沒有讓大家失望,一路努力,以優異的成績考上國立高中、國立大學幼兒教育系,小季的奮鬥令人想要好好抱抱他,給他加油打氣。

  小季說:「非常感謝世界和平會一路上對他的支持與協助,讓他有更好的能力照顧自己和家人 。」原本一隻小小的毛毛蟲,長期以來經由世界和平會教育助學計畫的協助,社工員持續的關懷和鼓勵,小季不斷地努力上進,一次次的破繭成蝶,超越自我,展現美麗的翅膀,為自己書寫新的人生樂章。

世界和平會教育助學服務學童

世界和平會教育助學服務學童的感謝文字

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】