個 案 故 事

民富戲劇團讓每個孩子都不可或缺

  民富國小戲劇團中的孩子們從戲劇演出、製作道具、音控、燈控等場務實作中磨練,從劇本讀、背、說、演的過程,體驗不同的學習。在規律的練習與訓練中,許多孩子從原本的畏縮膽怯,逐漸變得活潑大方,最重要的是在團體活動中,孩子學習如何與夥伴溝通、合作,在所有的戲劇呈現裡,每個人都是成品中的一份子,不論在幕前或幕後,都有其重要與不可或缺的腳色。

世界和平會偏鄉圓夢服務-以臉部表情與肢體 和同伴打招呼問好

以臉部表情與肢體 和同伴打招呼問好

世界和平會偏鄉圓夢服務-想像自己是顆石頭,一顆有心情、有故事的石頭。

想像自己是顆石頭, 一顆有心情、有故事的石頭

  小捷說:「在《小小羊與大黑狼》這齣戲,我扮演羊爸爸。雖然我到後面快結束時才出場,台詞也只有兩三句,但是我覺得很光榮,因為我沒有緊張和害怕,而是勇敢的面對大家。表演結束後聽到大家的掌聲時很開心,原來辛勤的練習就是為了這二十分鐘的表演,這讓我學到,收穫是要辛苦的努力才能得到,戲劇團在我的心裡埋下一顆準備發芽的種子。」

世界和平會偏鄉圓夢服務-練習讀本,熟悉劇本情節

練習讀本,熟悉劇本情節

世界和平會偏鄉圓夢服務-我們即將要粉墨登場

我們即將要粉墨登場

  經濟與各方面資源缺乏的孩子容易自卑沒自信,但跟著戲劇團的練習,不僅學到口話表達的技巧,肢體也更加開展,更能傳達自己內心的想法和感受,在團隊中協調、溝通、合作,孩子們可以更勇於表達、更具同理心,樂於與人合作。

  參與表演與競賽給予孩子具體的努力目標,為了站上台能有好表現,深刻體會台上三分鐘、台下十年功的秘訣。辛苦排練、堅持不怕困難,大家齊心完成每一場演出、參加創意戲劇競賽獲得佳績,都讓這些孩子增加成就感與自我肯定。所有的辛勞都將化做孩子臉上的開心笑容。

世界和平會圓夢服務

  孩子和師長特別感謝世界和平會圓夢服務的支持,補助講師費與道具、配件製作費等,因為有這個服務計畫,才有民富戲劇團的誕生,能邀請具兒童戲劇專業背景、對兒童戲劇教育充滿熱情的師資,帶動孩子、培育他們發展更多的能力。

歡迎點選連結↘↘支持「貧童與偏鄉圓夢」服務,發掘孩子們的潛能,培育才能,讓他們的未來有更多的可能性。

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】