活動名稱 :   【圓夢專欄】游在挑戰、泳於前進
  活動介紹 :  

游在挑戰、泳於前進

世界和平會 圓夢小組

  小美,曾經是健康快樂、無憂無慮的小女孩,卻在小四時檢驗為「骨癌」一期,從此開始化療、開刀的日子。原以為開刀後就可以像從前又跑又跳,但五年級時,在同學的鼓勵下到操場跑步,跑出了開刀後的第一步,卻變成了最後一次跑步,因為她跌倒骨折了,醫生告訴她不能再上體育課了,從此她成了體育課的觀眾,只能在一旁看同學上課,自己也因為腳上的疤越來越自卑。
  小玟,家中經濟仰賴父親打零工的薪水,為了減輕負擔,小玟平常穿著哥哥破舊的鞋子與衣服,心裡一直有個心願想學游泳,卻因為家中經濟狀況,沒有能力可讓她去學習游泳。
  透過這次的圓夢計畫,小美在老師的鼓勵下學習游泳,不僅自信心增加,也可以維持雙腳的肌力,平時走路一跛一跛的她,現在能在水中自由自在的游泳,也可讓她暫時拋下腳上疤痕的憂慮。小玟,也透過了這次的圓夢計畫,讓她長期的願望成真了,她可以快樂的學習游泳,而且不會造成家中的負擔。
  武漢國中10個孩子過去因為家中沒有資源,從來沒有想過有機會可以學習到其他技藝,但透過這次的圓夢計畫,他們不僅可以學到技藝,更可以在每次的學習中,找到自己的興趣,並挑戰自我。
  雖然只有2個禮拜的學習,而且都是第一次游泳,但是他們很珍惜每次上課的機會,即便每天的游泳課程很累,但是他們還是帶著笑容去學習,因為他們知道這對他們來說是特別的經驗,也是難忘的回憶。
  活動日期 :   2013-01-09 
我要捐款 分享到我的facebook