活動名稱 :   「隊哇帕」-公益嘉年華太鼓表演
  活動介紹 :  

「隊哇帕」-公益嘉年華太鼓表演

  本會於10月26日在台中文心森林公園舉辦了一場「許受飢兒一個未來」全國公益嘉年華活動,當天非常熱鬧,不僅邀請了許多團體一起來共襄盛舉,現場也有180個園遊會攤位,使整個嘉年華更加熱鬧,而這天也邀請了本會圓夢輔導的孩子一同參與並表演,其中最特別的是由全台4個太鼓隊所組成的表演。
4個太鼓隊來自不同的區域,分別是桃園縣世界和平會【晴天太鼓隊】、台中市【新興國小太鼓隊】、南投縣【南港國小太鼓隊】、嘉義縣【竹崎國小太鼓隊】。這次打的鼓譜節奏較快且複雜,對於一周練習一次的晴天太鼓隊、年紀尚小的新興國小太鼓隊與剛成立不久的竹崎國小太鼓隊來說相對困難,而4隊也必須利用活動當天充分練習,才可以上台表演。
晴天太鼓隊的小翰是太鼓隊的節奏領導者,小翰平時總覺得自己已經很厲害了,但活動當天才發現自己與南港國小的領導者相比,顯得遜色許多,因此就算是練習中間的休息時間,小翰仍積極的與南港國小太鼓隊練習,也因此起了手泡,讓站在一旁的大家感到心疼,卻也佩服他的努力。
表演先由新興國小太鼓隊帶來前奏,接續是竹崎國小太鼓隊的整齊太鼓,最後由南港國小帶來特別的旗舞,並與晴天太鼓隊擊出表演的高潮,兩隊的小朋友,帶給全場非常大的震撼,南港國小太鼓隊的戰鼓吸引全場目光,晴天太鼓隊的太鼓雖然較小,但卻可以和前排南港國小太鼓隊打出一樣的鼓曲,很難想像早上練習時,彼此還因跟不上節拍想要放棄,但站在舞台上的他們卻像專業的太鼓隊,充滿自信的表演著。
表演結束後,每隊的老師們都很感動,因為對孩子們來說是挑戰,但他們都很順利的達成,表演的有聲有色。結束後小翰熱情的擁抱教導他打鼓的同學,太鼓隊的小朋友們還捨不得大家,想要彼此留下電話,繼續交流太鼓呢!
我們常說:「台上10分鐘,台下10年功」,這次真的體會到這句話的涵義,每一次的表演,孩子們都必須練習很久,每打一次鼓更代表每個孩子不同的故事,那是一個「我愛太鼓,所以我努力」的故事。請大家一同為太鼓隊的孩子們加油,讓熱血的太鼓夢延續下去!

  活動日期 :   2013-11-19 
我要捐款 分享到我的facebook