個 案 故 事

不忍向媽媽開口喊餓的小玉米

世界和平會受飢兒個案故事:不忍向媽媽開口喊餓的小玉米

 圖說:許多營養食品與生活物資讓小玉米和媽媽安心生活。

  小玉米(化名)的媽媽單親獨自扶養她和姊姊,媽媽長期有頭痛、胃痛的困擾,身體狀況一直不好,需要定期就醫服藥,更因為媽媽來自泰國,語言和識字能力也限制了工作,所幸媽媽有按摩的技術,只要身體狀況許可,恰好也有預約的客人時,按摩店老闆就會安排媽媽去工作,雖然工作狀況不是很穩定,但是媽媽依舊很努力工作,很用心地照顧小玉米和姊姊。

  因為媽媽工作收入不穩定,以及身體狀況時好時壞,小玉米從國小就開始接受世界和平會的服務,從早餐、營養物資、寒暑假餐券讓小玉米不再餓肚子,懂事的小玉米過去經常有一餐沒一餐,卻因為瞭解媽媽的難處,不敢跟媽媽開口喊餓,總是自己默默忍受,結果使得自己胃痛成疾,甚至影響課堂的學習。還好世界和平會的餐食服務終止小玉米的飢餓之苦,再加上生活扶助金、保暖品等經濟和生活各方面的關懷,讓小玉米一路的成長都被支持和關心,也讓小玉米可以專心學業,減少後顧之憂。

世界和平會受飢兒個案感謝卡片文字

世界和平會受飢兒個案感謝卡片文字

圖說:小玉米和姊姊(化名:地瓜)領取寒暑假餐券時,特別書寫卡片感謝叔叔阿姨對她們的關懷。

  如今小玉米已是表演藝術科高二的學生,喜愛表演的她非常認真學習,期許未來能夠在這個領域闖出屬於自己的舞台,希望自己的努力能有更好將來,能讓媽媽減輕經濟的壓力與負擔;小玉米的姊姊就讀社會工作系大學四年級,成績優異,經常領取獎學金,而且平日都靠自己打工賺取生活費,不讓媽媽擔憂,姊姊深知因為自幼家中受到許多社會善心人士的幫助,所以也希望未來自己有能力當個手心向下的助人者。兩姊妹都相當貼心與懂事,是媽媽的好幫手,一起分擔家事,一起共患難、同享樂。

  辛苦家庭的孩子健康成長不易,感謝各界愛心支持世界和平會關懷小玉米這樣的孩子,讓他們用餐穩定、營養充足,為自己開創一個有希望的未來。

  歡迎您支持世界和平會「『搶救受飢兒』愛心早餐與營養餐食服務」,別讓成長中的孩子忍受飢餓。

 

 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828‧FAX:(02)2552-8528‧103台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】