世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

桃園市觀音區上大國小科學社
 
計劃概述
  上大國小位於觀音區上大里,是個公車到不了的小學,距離市內主要縣道都需十分鐘以上車程。為了讓貧弱孩童享有多元學習的機會,期望能在大家的共同努力下,開啟孩子的學習之門,啟發孩子多元智能,增進學習的動力,藉由親自動手進行實驗的過程,讓孩子了解各種科學現象,增廣鄉下孩子的見聞,更能因此引發孩子的創造力。
  啟發孩子創造力、增加學習動力,正是科學社的宗旨。科學社不單單只是創造好玩的東西,還能學習到科學中的有趣知識,偏鄉的孩子不像都市孩子,有寬裕的錢買玩具,科學班的林啟明老師,帶領孩子創作科學、玩科學,用自己的雙手創造出不一樣的玩具。
  在科學班裡,孩子體驗科學的有趣、神奇與無限可能,學習到許多實用的科學原理和知識,孩子們的想像力與創造力正在科學現場中培育成長。
 
課堂情況
  科學班有20位孩子,學期間每週三下午15:30~17:00上課,指導老師為林啟明老師。自103年起進行至今。
  
孩子們的感謝: 
小安--
  感謝世界和平會補助,讓我可以參加科學社,也謝謝科學社的老師以及學校的老師,就算我們非常的頑皮,您們還是不斷的包容我們,很有耐心的教導我們。謝謝老師孜孜不倦的幫助我們、指導我們。將來我有能力,一定會學習您們的精神,去幫助其他有困難的人。
 
阿成--
  感謝世界和平會彩虹學堂的補助,讓我有機會能參加這麼刺激好玩的科學社。在老師的教導下,我才知道原來自然科學可以這麼好玩。在這學期的課程中,有一堂是製作仿鳥飛行器,運用拍翅產生向上氣流使紙老鷹展翅高飛,真是好玩!
  謝謝辛苦的老師與世界和平會彩虹學堂的教導與資助,我會更認真學習,做個有用的人。
 
 
 孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目課後學習班服務據點
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】