世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

桃園市大溪區仁善國小烘焙班/點心坊
 
計劃概述
  「給經濟貧困的孩子一項技藝課程」為出發點,仁善國小衡量校內已有的廚房設備,決定申辦西點、蛋糕及麵包製作的技藝課程。除了給予孩子技藝課程的學習機會,也希望增進貧弱孩童的幸福感。
  禮拜三下午的時光,校園走廊上都會有香噴噴的味道撲鼻而來,烘焙點心坊備受大家矚目,很多孩子都想參加這暨能學習又能吃的社團,入選的孩子都非常的開心,沒被選中的孩子感到相當失望,都紛紛找老師表達希望下學期能參加,可見烘焙班深受大家的喜愛。
  退休的邱垂浩麵包師傅指導孩子們如何製作麵包及糕點,孩子們除了學會技巧之外,也學習做事認真細心的態度。課程中也特別強調天然的食材,讓孩子們體會健康食品要用健康的材料製作。孩子們對麵團、點心的要素也漸漸有了概念,更重要的是活動過程中,輔導孩子們服務、分享的態度,透過製作點心義賣,體會施比受有福的心境。
  對孩子們來說禮拜三是最幸福的時光,令人期待這趟不一樣的學習旅程。
 
課堂情況
  烘焙班有20位孩子,學期間每週三下午13:10~15:10上課,指導老師為邱垂浩師傅。自103年起進行至今。
 
特殊成就:
  自開辦以來,年年進行回饋活動,孩子們親手製作點心並送給大溪區清潔隊、消防隊的叔叔阿姨們,感謝他們為守護大家的家園而努力。也製作餅乾在親職教育日愛心義賣,將所得回捐給世界和平會,將溫暖和鼓勵傳達給其他需要的孩子。
 
孩子們的感謝
 
 孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目課後學習班服務據點
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】