世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

桃園市龍潭區武漢國小木工班
 
 
計劃概述
  武漢國小因地緣的關係,經濟弱勢的孩童比例偏高,有需多家庭功能失調且課業學習上較為落後的孩子,希望藉由設立木工班,讓孩子透過實際的操作練習,增進他們在學習上的樂趣及成就感,進而提昇孩子的自信心與人際關係。
  木工的課程讓孩子們自己動手做,體驗物品從無到有的製作經過,包括木工器具與各種小元件的認識開始,孩子們學習切割、組裝、彩繪,培養孩子們的專注力、創造力與解決問題的能力,自己辛苦完成的作品,更是多了幾分與眾不同的美感,孩子們更會珍惜使用。
  這次參與木工班的孩童有一位是亞斯伯格症的孩子,他在木工班專注認真的表現與始終如一的態度,跟他平常在課堂上漫不經心、躁動的表現,真的是判若兩人,對於這種特殊的學童來說能有這樣意外的收穫,真的讓人開心不已!
 
課堂情況
  木工班有15位孩子,學期間每週三下午13:00~15:00上課,指導老師為王瑞雲師傅、劉雅芬老師。於104年舉辦。
 
孩子們的感謝
 
 孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目課後學習班服務據點
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】