世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

桃園市龜山區自強國小繪畫班
 
計劃概述
  自強國小位於桃園市北部,處於「不山不市」之區,弱勢族群人數占3成以上(全校433人,弱勢族群有136人)。因此,尋找資源幫助更多貧弱孩子是自強國小一直以來的教育宗旨,所以向世界和平會申請彩虹學堂計畫,期待對孩童帶來更多助益。
  每位貧困兒童來自不同的家庭背景,各有坎坷的際遇,他們的父母因沒有能力供他們參加校外課輔班、才藝班,也沒有人在下課後好好陪伴教導,導致許多孩子放棄學習,忘記追逐夢想的權利,其實有不少孩子有其特有的才藝天賦,他們缺少練習與學習才藝的機會,且很容易因家庭因學業表現看輕了自己,忽略了其實他們的生命有其獨特性以及尚未被開發的天賦與才能。
  在課堂中孩子的求知慾,讓人覺得每個都是顆璞玉似的,磨呀磨,相信個個也都能發出耀眼絢麗的七彩光芒,短短的每學期十二堂課,並不是要培養未來的藝術家,而是希望讓孩子去挖掘潛藏心中的興趣和天賦,讓他們知道自己還有更多可能性,可以去追逐、去自我實現。
  
課堂情況
  繪畫班有20位孩子,學期間每週四下午15:30~17:30,指導老師為林美秀老師。自103年起進行至今。
 
孩子們的感謝
 
 
 孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目課後學習班服務據點
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】