世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

桃園區青溪國小科學探索班

計劃概述
  誠如世界和平會的計畫宗旨所揭櫫,教育是脫貧的希望。家庭支援、教育資源的不平均,造就了貧富世襲、貧富差距惡化,不只在臺灣,也是全世界面臨的重大課題。只提供補助金或獎助學金,不免落入救急不救窮的窠臼。唯有給孩子釣竿,教他釣魚的辦法,才能成就階級流動,翻轉弱勢孩子的命運。
  現在科技進步神速,科學教育必實從小紮根落實,否則孩子成長過程中,會面對越來越懸殊的科技落差、數位落差。世界和平會的「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習計畫,幫助青溪國小可以規畫了一到四年級弱勢家庭孩子的「探索科學班」,透過動手操作科學實驗,讓貧弱家庭孩童奠定良好的科學教育基礎。
  很多孩子是第一次有機會接觸這類的課程,「從做中學」,實驗各項有趣的科學新知,讓孩子的學習充滿驚喜,收穫滿滿。孩子們總是非常期待來上課,並預約下學期還要參加「探索科學」社。
 
課堂情況
  科學探索社有15位孩子,學期間每週五下午15:00~17:00上課,指導老師為林啟明老師。自104年起進行至今。
 
孩子們的感謝
 1.謝謝世界和平會每個星期五幫我們準備點心。
 2.我學到了很多科學的東西。

孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目課後學習班服務據點

     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】