世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

桃園市平鎮區新勢國小羽球班
 
計劃概述
  計畫的執行是透過一連串的課程學習,課程設計的主要目的則是培養孩子運動精神、鍛鍊體適能,提昇學習成效。因此,我們先指導孩子對羽球的認識及技巧。過程中,讓孩子觀看示範動作,並在事後讓他們實際練習,如:揮拍的動作、羽球的各項技巧,為的就是可以讓孩子在這些課程中,學會羽球運動的相關能力。
  有了彩虹學堂這個計畫,讓孩子能夠在課餘之時,有充分時間與設備學習不同的生活課程。在計畫的過程中,我們可以看到孩子透過一系列的活動課程,從中認識羽毛球這項運動,每個階段過程,會發現孩子缺乏及不足之處,慢慢的引導、學習讓他們能夠達到教練的標準,有些孩子反應稍微比別人慢些,但他們並不放棄,讓我們看到這群孩子努力學習的一面。教練說讓我感到很大的成就感,孩子從這次的活動中,學到更多一般課程中無法得到的滿足及成就感,感謝世界和平會給予新勢國小孩子一個很棒的學習經驗。
 
課堂情況
  羽球社有20位孩子,學期間每週三下午12:50~14:20上課,指導老師為陳智明老師。自104年起進行至今。
 
孩子們的感謝
1.我一來到羽球社,我的心中就有一種奇妙的感覺,因為我本來就很喜歡打羽球。現在,因為有善心人士的幫助,讓我可以參加我最愛的運動「羽球」!我每次一到禮拜二的時候,就開始睡不著覺呢!因為我愛打羽球!打羽球可以讓我把一整個禮拜的壓力給消除掉,所以,我愛打羽球!羽球是我的好朋友,我的一生中,最愛的運動是打羽球,不會改變〈至少現在不會〉!
 
2.我很喜歡來這邊學打羽球,因為可以學到不同種的打羽球方法!也可以多一種運動方式,也有人可以陪我打球,這樣我不會孤孤單單的!可以認識一些跟我不同班的人,也可以學到很多技巧,也可以學跟別人互動,也可以練手的技巧,這樣可以學到很多動作。
 
 
孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目課後學習班服務據點
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】