世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

桃園市中壢區自立國小美術班
 
計劃概述
  畫畫可說是孩子的第二語言,當內心的想法無法用言語文字表達時,心中真實的情意可以透過圖畫來傳達,孩子們的許多情緒可以在創作過程宣洩,獲得整理。
  自立國小為了家境較貧困的孩子們開設美術班,在一個學期安排多元的12週課程,有蠟筆推畫、水墨畫、紙黏土、壓克力彩繪、書法、素描、蝶古巴特、水泥漆彩繪課桌椅…等,孩子們個個認真的參與課堂,在每一次的課程創作中,看到孩子培養耐性、觀察力、想像力和創造力,雖然每個人的吸收程度不一,但無疑地,開啟了每位孩子的視野,對美術也因而產生濃厚的興趣。
  每位孩子學習的過程都非常快樂,且滿心期待每週五的到來,除了可以學到各方面的美術技巧、運用不同的媒材,而且課後都能享用世界和平會強調讓課堂準備的點心。因此教授孩子的陳文雄老師常說:這班的孩子學習認真又乖巧,令人很喜歡。每週五上課,除了生病的孩子之外,個個都能準時在教室準備好,有些孩子甚至想考美術班,為孩子創造未來更多的選擇,這是值得欣慰的一點。再次感謝世界和平會提供這麼好的機會給這群孩子學習,開啟了他們的視野與興趣,在未來的路也會更寬廣的。
 
課堂情況
  美術班有14位孩子,學期間每週五下午12:50~14:50上課,指導老師為陳文雄老師。於103~104年舉辦。
 
孩子們的感謝
 1.我很感謝陳老師,因為他每次都會教我們推畫,我也感謝鈄老師,因為他讓我們來上課,也讓我們學習更多的東西,也謝謝世界和平會的大姐姐,給我們許多東西。
 2.謝謝老師天天教我們畫畫,讓我喜歡上美術班。
 3.謝謝老師和世界和平會的大姐姐。
孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目課後學習班服務據點
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】