世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

桃園市蘆竹區外社國小-「外社八號」兒團樂團合奏班
 
計劃概述
  蘆竹市最美麗的後花園─外社國小,是蟲鳴蝶舞、美不勝收的森林小學,但因為學校地處偏鄉,學習音樂資源明顯不足,在世界和平會的經費挹注之下,組織校內愛好音樂的孩子們,經過測試與培訓,組成兒童樂團,孩子們在此了解音樂知識,更培養樂器演奏的能力,這個課後才藝班還有個可愛的名字是:外社八號。
  每次上課,孩子們都主動擺設椅子、譜架、拿樂器,結束時也將樂器歸位,並輪流打掃教室,孩子們的自發性、獨立性和團結能力都不斷的進步。而且每一位孩子的專注力和音樂演奏的能力也進步神速,孩子們也越來越有自信唷!
  而兒童樂團是個團隊,所以更重要的是養成孩子們團隊合作的精神,如何讓整個團隊呈現最好的演出,是每個成員都很在乎的事情,孩子們學習該怎麼和別人合作,學習充實好自己的功力不拖累大家,外社八號的演出將越來越精彩。
 
課堂情況
  外社八號有21位孩子,學期間每週一、五下午14:30~16:30上課,指導老師為鄭雅錡老師。自103年起進行至今。
 
孩子們的感謝
 
孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目↘「課後學習班服務據點
 
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】