世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

屏東縣新園鄉瓦瑤國小快樂小腳ㄚ塗鴉教室
 
計劃概述
  瓦窯國小位於屏東縣萬丹鄉與新園鄉的交界,為半封閉式的小農村。居民大多從事農業、養殖漁業、畜牧業(雞鴨豬)、水泥工……等,家庭經濟狀況大多數為中收入戶或經濟一般家庭,社區只有一家安親班,無才藝班,學校就是社區的學習中心。
  藝術與人文領域是一種情意的教學與影響,它的影響是內化的,是任何認知與技能無法比擬的。希望藉由在地藝術家進駐校園更豐富孩子的學習。最重要的是讓這群居住在封閉鄉村的孩子們,更深刻體驗自己生長的地方,從家庭、學校到社區,一點一滴找到對生命的熱愛,並透過彩繪創作的形式展現出來,進而更加的肯定自我,在追求自我實現的過程獲得快樂與成就感。
 
課堂情況
  快樂小腳ㄚ塗鴉教室有20位孩子,學期間每週三上午9:00-10:30上課,指導老師為黃品睿老師。自104年起進行至今。
 
家長的感謝
  感謝世界和平會和瓦瑤國小、黃金茂校長、王淑貞主任促成塗鴉班,讓學童能快樂學習塗鴉,讓孩子發揮想像力、創造力,快樂成長。
 
孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目課後學習班服務據點
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】