世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

台南市七股區三股國小舞蹈班
 
計劃概述
  在教育資源不足及城鄉差距大之因素下,大多學童較缺乏多元發展學習之機會,而透過彩虹學堂課後學習班能幫助弱勢學童拓展寬廣視野,才藝培養能增進弱勢學童多元發展。舞蹈老師秉持著專業教學,耐心的引導孩子,讓孩子敞開心房去認識舞蹈、喜愛跳舞;除了舞蹈技巧的教授之外,也會帶孩子們藉由影片欣賞舞蹈展演,分析舞蹈動作,與孩子們分享舞蹈與表演的樂趣。
  原本自信心不足,上臺總是扭扭捏捏的孩子們,也能大方的在舞蹈中展現自己,令人感到十分欣慰,看到孩子的無限潛力,而舞蹈課程的體驗,讓孩子的自信心大大提升,是更大的收穫。
  孩子在舞蹈教室這個小小天地中,能盡情的隨著音樂節奏擺動,陶醉在音樂之中,不是記動作,而是恣意的跳舞,將生活中的壓力釋放在音樂之中,舞蹈班不僅是讓孩子學習舞蹈,還有認識音樂,享受舞蹈的樂趣。
 
課堂情況
  舞蹈班共17位孩子,課堂時間為每週一下午14:00~16:00,每週2小時,共計12次,任課教師為黃敬慈老師。
 
孩子們的感謝
  小佑:我在彩虹學堂學會了怎麼跳舞,學會了做任何事都要專心認真,有耐心,謝謝老師很認真、很有耐心地教我們跳舞。
 
 
孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目↘「課後學習班服務據點
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】