世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 現 況

 「彩虹學堂」貧弱兒童課後學習課程

上大國小科學社~讓孩子們的生活也產生化學變化

  「彩虹因為多色而美麗,在學習的路程上,我們看到孩子們因為參與世界和平會彩虹學堂所贊助的科學社團,讓孩子的多元智能獲得啟發。」、「在這偏鄉幽靜之處,隱藏著綠意盎然又美麗的上大國小,孩子們在此無憂無慮的學習,但是也因為地處偏鄉,家長們讓孩子學習多元課程的機會太少,感謝世界和平會彩虹學堂對於上大國小弱勢孩子的助益,讓孩子的學習更加寬廣。」、「感謝彩虹生命學堂讓孩子找到自信,找到學習的笑容,展現不同的生命光彩。」這些是上大國小對世界和平會彩虹學堂課後學習服務的評價與感謝。
 
 
 
  孩子們因為參與了彩虹學堂課後學習班,發生了很多好的變化。小靜是個害羞內向的孩子,家境清寒,在教室中和同學沒什麼互動,但自從她加入科學社,累積了科學的學習興趣,獲得了學習的正向能量,我們看到了一個完全不一樣的孩子。自然課時,她自告奮勇向老師提議要擔任自然小老師,上課時主動發言,下課時也常常圍著自然老師探究不瞭解的問題,主動協助需要幫助的同學,和之前的她是截然不同呢!
  個性內向、體能較不佳的小志在課業和同儕相處上缺乏自信,越來越內縮。因為媽媽鼓勵加入彩虹學堂課程後有了意想不到的變化:小志對於動手做的部分十分感興趣,常將製作好的科學玩具跟同學分享,在同學中引起小小的震撼,也讓過去看不起他的同學刮目相看,小志自從找到興趣和亮點後整個人變得容光煥發,對學習也變得自信主動了。
 
 
  參與科學社的阿聖說:「這是我第二次上科學社,心情雖然還是會緊張,不過內心仍舊非常興奮。每次都迫不及待的就想拿起材料自己組合。感謝科學社老師一點一滴的教導我們,並且告訴我們要有耐性,不要急慢慢來。我很感謝世界和平會彩虹學堂,如果沒有補助,我根本沒機會可以上科學社,可以動手做也學習許多新知。」
  阿明說:「感謝補助我們的世界和平會,因為有你們的協助,我們才有機會可以在科學社上課,動手做有趣的科學玩具及了解到基礎的科學原理。每個星期三是我最期待的日子,大家都在猜想老師會為我們帶來什麼樣的驚喜。我喜歡上科學社,因為在社團裡我學會了怎麼利用周遭的東西做玩具,同時也獲得了一些新知識。」
  看到孩子們對學習產生了興趣和動力,世界和平會彩虹學堂對孩子的影響正一點一滴發酵。歡迎支持【彩虹學堂】貧弱孩童課後學習服務計畫
孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目↘「課後學習班服務據點

 

     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】