世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
活 動 特 輯

  你我身邊就有許多受飢兒,因家中經濟困難、疏忽、無力照顧,中午依靠學校或政府補助的餐點,晚餐打包午餐的剩菜飯,但是早上總是餓著肚子上學。109年度,本會持續籌募 3,500位貧童的愛心早餐,希望號召大家關心貧弱孩童的健康成長。

 世界和平會受飢兒服務孩子小芸

心疼媽媽的小芸

  國小六年級的小芸和爸爸媽媽住在窄窄、小小的公寓套房,但他們融洽親密的感情滿滿地讓旁人都讚嘆不已。

  小芸是個特別乖巧貼心、善解人意的孩子,因為擔心患有罕見疾病媽媽的身體,總是主動作家中洗碗、掃地等家事,更擔憂忙碌生計與照顧媽媽的爸爸,因此要把自己各項事情都做得好好的,品學兼優,擔任糾察隊長、衛生股長,熱心助人,在被支持學習的直笛吹奏也展現天賦,常被邀請上台演奏…許許多多方面小芸都用心投入、積極學習,對自己的要求很高,因為他不希望爸爸再為自己操心。

  畢竟從事保全工作的爸爸擔起全家經濟重擔,還要鼓勵生病的媽媽不要放棄,媽媽的病症是「非典型溶血性尿毒症候群」,是一種遺傳、全身性且會危及性命的罕見疾病,單劑藥價10萬至20萬,一次治療需注射3~4劑,目前每兩週要回診一次,龐大的醫療費用讓家中欠下百萬醫療債務。但全家人並未向命運低頭,他們各司其職,為這個家、為他們親愛的家人努力著。因此世界和平會也從愛心早餐開始關懷小芸家,讓小芸每天的學習有充滿活力的開始,減輕爸爸經濟上的壓力,也讓媽媽安心休養。

 

不論貧窮或富有,「夢想」是孩子們的最大資產

小傑哥哥:人在困難的時候,就算是小幫忙,或是有人登門拜訪、給你關心,真的很好!

小傑:很像大家都是一家人,和平會就給我這種感覺。

  許多家庭就像懷抱夢想的小傑家和心疼媽媽的小芸家,正面臨生活中的種種考驗,好比是球賽中九局下半兩好三壞的局勢,但因為您的一份心力,就可以幫助他們再投出一顆好球,陪伴他們用熱情與希望來想像未來的每一天。

  每一個受飢兒都有一個令人感傷的故事,他們無法決定自己的出身...但應該被關懷,過著安定的生活。

  一份營養的早餐可以幫助孩子專注學習、勇敢追夢; 一份愛心餐食更代表著您對孩子的關懷與鼓勵。

  邀請您一同幫助孩子安心長大,做孩子學習成長的溫暖後援!

前往了解「搶救受飢兒 有您就行」服務計畫https://www.worldpeace.org.tw/donate_in.php?type=&id=22

 

     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】