世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【聯合報】世界和平會圓夢計畫 「鼓」動孩子心中夢想
活動介紹 :

  你的人生有夢想嗎?每個人在追夢過程中,除了明確的目標,更需要支持的力量,給予我們勇氣面對現實環境的許多挫折。台灣有25萬戶中低收入戶家庭,約有22萬個中低收入戶的孩子、10萬多個隔代教養的孩子、13萬多個單親貧弱家庭的孩子及29萬個無力支付午餐的孩子;每13個學童中就有一個無法天天三餐溫飽。

  透過世界和平會「圓夢計畫」的協助,更多缺乏資源的弱勢孩童獲得支持,除了生活上的支持與協助,世界和會更幫助這些孩子發掘興趣、培養自信心,結合學校老師、志工的陪伴,陪這些孩子實現夢想。

  石碇國小「圓夢計畫」戰鼓隊指導老師丁萱如認為,「家庭出身只是一個人的開始,而非結束,孩子們透過圓夢計畫有了樂器、樂譜等資源,透過不斷學習和練習,每次的演出都能讓人感受到孩子的進步;孩子們在訓練和演出中得到成長與自信,更有勇氣和信心面對自已的未來。

  石碇國小校長魏千妮表示,「當孩子有了目標與夢想,就是圓夢計畫啟動的關鍵。在圓夢計畫中,我們可以清楚看見孩子們在學習打鼓過程中,無論學習力、注意力都明顯提升,最後成功站上舞台演出,對他們未來有很大的激勵。」

  「天生我材必有用」,世界和會對偏鄉弱勢孩子啟動的圓夢計劃,支持著有動力、能吃苦、願努力的孩子,陪伴他們朝著目標奮鬥,讓自己有機會變得更好,可以一步步脫離貧窮。世界和平會也提供孩子們學習課業外專業知識與技能的機會,世界和平會希望這些弱勢孩子能及早發掘自己的興趣,活出自我價值,過一個更有意義的人生。(記者許玉娟╱即時報導)

世界和平會圓夢計畫服務,就是陪伴孩子找到目標,成就夢想。記者 許玉娟/攝影

石碇國小戰鼓隊孩子在大太陽下揮汗認真練習戰鼓。記者 許玉娟/攝影

世界和平會支持石碇國小戰鼓隊「圓夢計畫」,戰鼓隊孩子的戰鼓聲迴盪山林間。

 

活動日期 : 2019-07-10
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】