世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【風傳媒】啟發原鄉學童創作天賦 公益結合藝術「繪聚新竹」
活動介紹 :

「繪聚新竹」公益教學計畫1日在新竹喜來登飯店舉行記者會,展現具體成果。(圖/方詠騰攝)

  新竹喜來登飯店與立賢教育基金會聯手推動「繪聚新竹」公益教學計畫,今(1)日舉行記者會展現具體成果!新竹縣五峰國小21位學童大膽運用樹枝葉、家紋布料、鈕扣等豐富生活媒材,呈現一幅幅讓人驚豔的繪畫作品,並完整展出全體共同創作的「家」與「蘋果樹」兩座裝置藝術品,這些來自原鄉的創作將轉化成為期1個月的畫展,及變身今年最搶眼的中秋月餅禮盒外包裝。

企業公益結合藝術教育 開啟原鄉學童創作天份

  新竹豐邑喜來登飯店自2018年聖誕節展開「繪聚新竹」公益藝術繪畫課程教學計畫,2018年12月開始進行公益募款,並將募款所得全數捐做五峰國小藝術繪畫教學基金,透過與「立賢教育基金會」共同主辦及「世界和平會」協辦下,邀請新生代藝術家林慧姮老師,為五峰國小學童們進行為期2個月共7堂的繪畫課程教學,引導原民學童揮灑創意、恣意展開藝術啟發的學習體驗。

新竹喜來登飯店執行長劉純芳說,將提撥中秋月餅禮盒1%營業收入,捐贈給五峰國小持續推動藝術教育學程。(圖/方詠騰攝)

  立賢教育基金會執行長王馨敏表示,透過當代新銳藝術家林慧姮的課程指導,引導五峰國小學童們走入創意揮灑的繪畫領域,為偏鄉學童開啟多元創意思考與繪畫能力,與小朋友們一起展開不受框架限制的藝術創作之旅,繪畫課程以「家」和「自己」為創作概念,使用大量異材質的拼貼創造畫作,透過蒐集學校裡和生活中素材,諸如樹葉、樹枝、家紋布料、鈕扣等豐富媒材,讓小朋友們大膽運用於繪畫創作中,呈現一幅幅讓人驚豔的繪畫作品。

  新竹喜來登飯店執行長劉純芳指出,飯店將五峰國小學童的繪畫作品,結合在2019年中秋禮盒包裝設計,並將禮盒命名為「繪聚‧百納」,就是希望透過孩子們藝術創造力豐沛的繪畫及各種不同的元素,呈現充滿新竹獨特風貌的特色禮盒;同時,新竹喜來登也將提撥中秋月餅禮盒1%營業收入,捐贈給五峰國小持續推動藝術教育學程,培養偏鄉下一代持續保有美學創意和藝術涵養,並實際運用部落生活。

五峰學童歡喜在集體創作作品「房子」前歡喜合影。(圖/方詠騰攝)

  新竹豐邑喜來登大飯店持續推動第8年公益活動,今年更透過與立賢基金會共同合作,將藝術創造的種子埋入偏鄉山區學校,透過孩子們的童稚雙手創造創意無限的夢想繪圖。「繪聚新竹」畫展自今(1)日起至8月29日於飯店1F東館展示;「繪聚‧百納」月餅禮盒的銷售也將提撥1%作為小朋友未來藝術教育的基金,活動查詢可上新竹喜來登官網。(記者方詠騰)

 

活動日期 : 2019-08-01
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】