世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中時電子報】竹縣青少年探索與成長營 縣長分享心路歷程
活動介紹 :

新竹縣青少年探索與成長營3日在關西鎮萊馥渡假村登場,參與者挑戰不同關卡

新竹縣青少年探索與成長營3日在關西鎮萊馥渡假村登場,參與者挑戰不同關卡。(莊旻靜攝)

新竹縣長楊文科前往青少年探索與成長營,不僅分享心路歷程,也跟著營隊一起舞動身軀。

新竹縣長楊文科(左三)前往青少年探索與成長營,不僅分享心路歷程,也跟著營隊一起舞動身軀。(莊旻靜攝)

  新竹縣政府社會處與社團法人世界和平會,第2年舉辦第「青少年探索與成長營」,3日於關西萊馥渡假村登場,首度以2天1日形式,邀請竹縣社福中心服務個案、世界和平會、聖方濟少年之家、好生育幼院及社區共60名國高中青少年,拋開3C產品,體驗單繩滑降、垂降、漆彈等,縣長楊文科也到場與青少年同樂,搖擺身體紓解身心。

  楊文科也向在場青少年分享他的心路歷程,他說,人的一生就是不斷在摸索、探索,開啟一條路,他從基層公務員,一路到成為縣長,也是他過去不曾想過的事,楊文科說,只要心抱著「主軸」,就能很好應對各種變化,他也期望透過營隊活動,能讓青少年們能有所學習、突破。

  社會處長李國祿表示,為鼓勵青少年突破限制、發揮團隊合作,並累積青少年時期正向學習經驗,社會處所轄竹北區社會福利服務中心與世界和平會共同辦理活動,以探索教育的方式,在專業教練及活動引導員的帶領下,讓青少年互助合作中完成任務,拉近彼此距離,建立團隊歸屬感,並發掘個人優點及潛能,提升自我認同,建立自信心。

  有參與活動成員說,在得知營隊的時候就期待打漆彈,一開始小組成員彼此不熟,後來為了爭取獲勝,自然而然開始聊天,培養團隊默契,也認識來自不同鄉鎮的朋友,互通有無。(記者莊旻靜)

 

 

活動日期 : 2019-08-03
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】