世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【台灣新生報】書法情師生聯展開幕
活動介紹 :

  雲林縣書法家黃登仕主辦的「書法情師生聯展」日前在文化處舉行開幕茶會,展出包含前縣長張榮味、議員顏忠義等各個書法班學員作品,吸引許多民眾參觀,黃登仕老師表示,展出作品將義賣,所得全數捐給華山基金會及世界和平會慈善機構,協助雲林弱勢長輩在中秋佳節感受滿滿的溫暖。開幕茶會在文化處展覽館一樓展出,包括縣長張麗善、副縣長謝淑亞、前立委張嘉郡、議員顏忠義、黃文祥、江文登、縣府參議黃玉霜、行政處長林孟儀、文化處長陳璧君、新聞處長周柏吟、國民黨雲林縣黨部主委許宇甄等人都到場共襄盛舉。

  會中拍賣前縣長張榮味書法作品,現場民眾爭相出價,最後由縣長張麗善以二十萬元得標。張縣長表示,黃登仕老師擅長書法教學,無論是在廟宇、社教班或監獄,培育了許多喜好學習、有潛力的書法人才,今天看到我哥哥、前縣長張榮味作品,知道他在每個地方都關心著雲林,「勇猛精進」四個字不僅對雲林鄉親有很大的鼓勵,對我推動縣政也有莫大的支持,所以特地把作品買回來,將放在縣府激勵自己。

  文化處長陳璧君表示,黃登仕老師原在小學擔任書法指導教師,在藝文界同好的鼓舞推動書法的理念,開始在各社區、雲林監獄等地義務教導書法,黃老師授課認真、用心,並常帶領學員至各處書法、春聯公益揮毫,讓學員體驗和磨鍊面對群眾現場揮毫的感覺,幾年下來已培育了不少書法菁英,對雲林的藝術推展深具意義及貢獻。

  黃登仕老師表示,他首次到文化處舉辦聯展,展出的九十多幅作品,有一半以上學員,學書法不到半年,此次聯展最大用意是鼓勵學員做愛心,感謝縣長以二十萬元義購一幅作品,可用來幫助很多弱勢團體,他教書法最大用意,除了修身養性,也希望對社會有貢獻。(記者劉春生/雲林報導)

活動日期 : 2019-09-09
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】