世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【中時電子報】中光電第二屆「愛之光」公益路跑大成功
活動介紹 :

中光電第二屆「愛之光」公益路跑大成功

(中光電董事長張威儀(左四)親自頒發獎品予10公里組之前10名跑者。圖/中光電提供)

  身為運動企業的一員,為持續將運動風氣導入企業文化中,鼓勵同仁維持良好運動習慣,平衡工作與生活,中強光電CSR管理委員會於2019年9月7日假新竹縣竹北市興隆公園舉辦第二屆「愛之光」公益路跑活動,並規劃3公里組及10公里組,吸引同仁攜家帶眷熱情參與。路跑活動分別由黃經洲顧問、何新斌財務長、吳佳蒨副總經理及許榮明資深協理等多位高階主管帶領共約351名同仁及眷屬一同為愛起跑。中光電董事長張威儀亦出席活動,並親自頒發獎品予10公里組之前10名跑者。

  為擴大賽事規模,中光電今年特別向新竹縣政府申請路權,將竹北市興隆路一至五段封閉作為賽道,提高賽事等級,並將競賽組的比賽距離由7公里提高至10公里,亦設置10公里風雲榜及獎金制度,除增加賽事難度,也成功讓參賽率突破9成。此外,為貫徹公益路跑的核心宗旨,除特別邀請華山基金會、世界和平會、愛恆慢飛兒、幼安教養院、天主教仁愛社會福利基金會、智障福利協進會等共6個公益團體前來擺攤義賣、聘請新竹縣視障福利協進會前來提供按摩服務、邀請苗栗縣泰安國中小合唱團帶來洗滌心靈的泰雅傳統歌謠、熱情的舞蹈表演外,更於賽後再度將全數報名費捐贈予華山基金會,贊助第17屆『愛老人 愛團圓』年菜計劃,徹底實踐「用愛亮未來.Light up the Future」的活動精神,讓此次的公益路跑不但賽事升級,愛心更是加倍。

  中光電財務長何新斌副總於參加完10公里賽事後開心地表示,愛之光公益路跑成功邁入第二屆,很高興看到更多的同仁與眷屬一起來參加如此有意義的活動,今年的賽事升級很有感,當自己跑在封路的跑道上,彷彿像參加知名路跑賽事一樣。謝謝同仁及眷屬們頂著艷陽來支持活動,讓這項公益x運動x環保的活動圓滿成功。未來,也將開發新賽點,持續舉辦公益路跑活動,希望能吸引更多的同仁共襄盛舉,一起養成運動習慣,維持身心健康,提升企業競爭力,創造同仁和企業的雙贏局面。路跑活動在大合照後圓滿成功,大家並相約明年再見。

  中光電已連續八年榮獲「天下CSR企業公民獎」-大型企業組前30名殊榮,並自2011年開始啟動「點亮偏鄉」計畫(『科技暖心』、『粒粒苑裡米,點點感恩情』、『圓夢兒童節』、『聖誕換換愛』、『小小文藝家』)、2016年啟動「光之夢行者」計畫(『光電小尖兵』、『多功能數位教室建置』、『光耀科技營』)、2018年啟動之「箇中好手」計畫(『強棒出擊』、『我的未來不是夢』)及「熱血員工」計畫(『愛之光公益路跑』、『年菜送暖』),已陸續幫助台灣60所偏鄉學校及50個NGO,並成功點亮11,299位弱勢及偏鄉學童童稚的笑容;此外,已連續8年捐贈超過23噸的在地有機白米予11個在地弱勢及社福團體,並從2014年開始實施「希望農場」計畫,與苗栗和台南小農建立長期且穩定的合作關係,除了向小農採購有機蔬菜作為公司員工團膳外,也聘請專家協助輔導小農發展無毒農業,改善小農收入。(記者袁顥庭)

活動日期 : 2019-09-10
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】