世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【大紀元】黃登仕師生墨緣成果展 攜手做公益助弱勢
活動介紹 :

黃登仕老師舉辦的「書法情師生聯展」,展出90多幅作品,多元字帖的書法創作,相當值得觀賞。 (廖素貞/大紀元)

  名書法家黃登仕「師生墨緣成果展」9/7日至9/18日在雲林縣政府文化處展覽館1樓,展出包括前縣長張榮味、議員顏忠義,行政處長林孟儀等8個書法班學員近百件作品。展出作品將義賣,所得全數捐給華山基金會及世界和平會慈善機構。

名書法家黃登仕「師生墨緣成果展」9/7日開幕,會中拍賣前縣長張榮味書法作品,最後由縣長張麗善以20萬元得標。(廖素貞/大紀元)

  7日舉行開幕茶會,吸引許多書法愛好者參觀,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、文化處長陳璧君,前立委張嘉郡、議員顏忠義、黃文祥、江文登、縣府參議黃玉霜、行政處長林孟儀、新聞處長周柏吟、國民黨雲林縣黨部主委許宇甄等人都到場共襄盛舉。

張縣長現場揮毫,寫下「幸福雲林」字樣,希望在縣府努力之下,能讓縣民感受滿滿幸福。(廖素貞/大紀元)

  會中拍賣前縣長張榮味書法作品,現場民眾爭相出價,最後由縣長張麗善以20萬元得標。張縣長表示,黃登仕老師擅長書法教學,無論是在廟宇、社教班或監獄,培育了許多書法人才,今天看到我哥哥、前縣長張榮味作品「勇猛精進」,這四個字不僅對雲林鄉親有很大的鼓勵,對我推動縣政也有莫大的支持,所以特地把作品買回來,將放在縣府激勵自己。

黃登仕「書法情師生聯展」,多元字帖的書法創作值得觀賞(廖素貞/大紀元)

黃登仕「書法情師生聯展」,展出90多幅作品,多元字帖的書法創作值得觀賞。(廖素貞/大紀元)

  文化處長陳璧君表示,黃登仕老師原在小學擔任書法教師,在藝文界同好的鼓舞下開始在各社區、雲林監獄等地推動書法,義務教導書法,黃老師授課認真、用心,並常帶領學員至各處公益揮毫,幾年下來已培育了不少書法菁英,對雲林的藝術推展深具貢獻。

  黃登仕老師表示,他首次到文化處舉辦聯展,展出的90多幅作品,有一半以上學員,學書法不到半年,此次聯展最大用意是鼓勵學員做愛心,感謝縣長以20萬元義購1幅作品,可用來幫助很多弱勢團體,他教書法最大用意,除了修身養性,也希望對社會有貢獻。

縣長張麗善(左四)和與會來賓展示現場揮毫作品(廖素貞/大紀元)

  雲林監獄教誨師許韡瀚表示,很感謝黃老師願意到監獄指導受刑人學書法,我們不期待學員們字要寫得多好,只希望他們將來出獄後,至少還有一樣興趣,而不會再回來。沒想到書法對受刑人的改變會那麼大,他說,有位小兒麻痺的受刑人,因從小被霸凌因而走上歧路,曾犯槍砲彈藥及限制他人自由等罪,最後因為販毒被判刑20多年,學了書法後,聽人說只要寫一遍心經,就能為父親添壽,因此每天拼命地寫,希望在他出獄後還能見到今年已80歲的父親!(大紀元記者廖素貞台灣雲林報導)

書法情師生聯展活動文宣

 

活動日期 : 2019-09-07
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】