世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
媒 體 報 導
活動名稱 : 【聯合報】偏鄉「圓夢服務」 世界和平會贊助武漢國小曲棍球隊
活動介紹 :

桃園武漢國小曲棍球隊拿下108年全國總統盃曲棍球錦標賽冠軍。

桃園武漢國小曲棍球隊拿下108年全國總統盃曲棍球錦標賽冠軍。

 

  世界和平會長期關懷兒少福利與慈善公益不遺餘力,世界和平會認為照顧好一個孩子,社會就多一個有希望的人生。近20年來,世界和平會除長期提供危機兒、受飢兒「愛心早餐」相關服務之外,更持續提供資源支持偏鄉學童「圓夢服務」。

  世界和平會近年「圓夢服務計畫」支持學校包括:桃園市武漢國小曲棍球隊、桃園市新屋國小女壘隊、新北市石碇國小戰鼓隊、新北市大成國小太鼓社、新北市民義國小扯鈴社、台東縣豐源國小射箭社,以及屏東縣南和國小音樂社、彰化縣新生國小弦樂團、高雄市竹滬國小口琴社。

  偏鄉孩子有極大比例是單親或隔代教養,孩子成長階段精力旺盛,若沒有適當照顧與指引,很容易誤入歧途。為了讓這些孩子擁有目標與夢想,世界和平會長期提供資源幫助偏鄉弱勢家庭孩子;讓孩子參加成長團體、社團活動,並資助相關活動經費,幫助孩子找到人生的方向和奮鬥的目標。

  世界和平會自民國100年起資助桃園武漢國小曲棍球隊,不僅支援球衣、護具相關運動設備,也提供愛心鮮奶為孩子補充營養,年節時並提供弱勢學員各項愛心物資,讓這些孩子每天都有積極學習及挑戰自我的動力。

  阿美老師自民國86年就到武漢國小擔任曲棍球隊教練,20多年來一路陪著孩子練習、比賽、看著孩子成長、畢業;這些從曲棍球隊離開的孩子,常常回來探視師長,也懂得回饋學校,讓曲棍球隊成為溫暖傳承的大家庭。

  營養餐食是孩子學習成長的重要後援,世界和平會不只提供物質上的幫助,也會親自關心孩子們的生活狀況,陪伴孩子實現夢想。孩子們心存感恩,比賽時總是充滿鬥志,武漢國小孩子也拿下「108年全國總統盃曲棍球錦標賽冠軍」來答謝成長路上所有幫助他們的善心人士。

世界和平會提供愛心鮮奶為「圓夢計畫」的孩子補充營養。

世界和平會提供愛心鮮奶為「圓夢計畫」的孩子補充營養。

「圓夢服務計畫」幫助孩子找到人生的方向和奮鬥的目標。

「圓夢服務計畫」幫助孩子找到人生的方向和奮鬥的目標。

 

活動日期 : 2020-02-25
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】