世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 「豬」事吉祥,感謝您幫助孩子溫暖過新年
內 容 :

感謝有您,帶給孩子滿滿福氣的豬年!

  就讀國一體育班的小祥身形瘦高,在學校是老師的小幫手,在班上是具有領導力的股長,每天勤奮的練習跆拳道,希望有一天能闖出一片天!

  不過家中經濟非常不穩定,爸爸從事零工工作,時常要看天氣吃飯,收入不太穩定,家中經濟吃緊,有時得靠媽媽在家的手工活貼補家用。小祥還有3位就讀國小的弟弟妹妹,其中有2位是身心障礙孩童,都得媽媽費心照顧,懂事的小祥回到家會主動幫忙,減輕媽媽的辛勞,照顧弟弟妹妹。媽媽只求孩子能平安長大,也非常心疼小祥小小年紀就開始分擔照顧弟弟妹妹的責任。

  今年我們為小祥準備了年菜和祝福紅包,希望帶給他一個溫馨的新年,小祥還是一貫禮貌、靦腆地笑著打招呼,更心存感激將想對善心叔叔阿姨說的話語化作文字,相當感謝叔叔阿姨給予的紅包,他說會將紅包存起來,等家裡有需要時再拿出來使用,說完更立刻拿給媽媽保管。

  感謝許多愛心支持,讓世界和平會的「袋受飢兒過好年服務」照顧許多跟小祥一樣家境辛苦的孩子們,有312位孩子使用寒假餐券、825位孩子領取寒假食物箱等營養物資、457位孩子獲得傳愛紅包、1,597戶家庭享用愛心年菜。因為有叔叔阿姨給予的濃厚祝福,讓孩子們感到特別地溫暖、開心!讓他們對新年充滿期待與希望!

服務照片集錦 

【寒假餐券】放長假仍有餐券可兌換營養正餐,確保孩子們的每天用餐有著落。

 【寒假愛心食物箱與物資】豐盛充足的營養食物,是孩子們沉甸甸的新年禮物,守護孩子的健康成長。

【紅包傳愛】祝福孩子有美好的新年,鼓勵他們繼續加油,為自己和家人好好打拼。

 【愛心年菜】孩子和家人的溫馨年夜飯,伴隨的團聚和歡樂帶給他們好運富足的金豬年。

【保暖品等物資】圍巾、襪子、外套與棉被保護孩子溫暖不受凍,除了營養物資讓孩子吃飽,孩子親自挑選的童書,更讓他們從書中找到知識與樂趣,拓展視野,富足心靈。

 感謝愛心單位協力送暖 

【新東陽股份有限公司、麥氏新東陽基金會】捐贈2,508罐旗魚鬆,讓孩子營養加倍。

【葡萄王生技股份有限公司】捐贈寒假餐費與多樣營養物資,讓孩子不再挨餓。

【國瑞汽車股份有限公司】【中華映管股份有限公司】捐贈服務經費與紅包袋義買。

【家樂福八德店】【OK超商】【統一超商】募集並捐贈愛心年菜,讓孩子和家人幸福過年。

孩子們真摯的感謝

大家給予孩子的祝福和鼓勵,他們都收到了,也嘗試寫出心中無比的感謝!

小佑說:「之前常沒吃東西,肚子都會非常餓,有了餐券寒假期間可以換食物吃,肚子就不會餓了…長大一定會回饋社會…」


小惠說:「謝謝給我愛心食物箱,讓媽媽減輕負擔…」


小哲說:「謝謝給我祝福紅包,這學期我數學進步,下學期會更進步…」


小慈說:「年菜讓我們可以過個好年…我要更加努力讀書,成為家裡的幫手!」

 

日 期 : 2019-02-23
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】