世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 【全國】捷報!世界和平會圓夢小將–瑞芳國小勇奪亞洲盃樂樂棒球賽冠軍
內 容 :

世界和平會圓夢小將–瑞芳國小勇奪亞洲盃樂樂棒球賽冠軍

  世界和平會長期支持的圓夢社團–新北市瑞芳國小樂樂棒球隊在學期結束前的「第十屆三商美邦人壽盃Teeball全國樂樂棒球錦標賽」中拿下全國總冠軍,獲得參加亞洲盃的比賽資格,7月28日、29日「2019年亞洲盃Teeball國際樂樂棒球錦標賽」於韓國舉辦,孩子們氣勢如虹,迎戰來自韓國、香港等地的球隊,最終以六戰全勝的成績,稱霸2019年亞洲盃Teeball,這也是繼2016年後,孩子們再次於亞洲盃奪冠。

孩子們的奮鬥故事

  位於台灣東北角的瑞芳國小,氣候平時多雨潮濕,文化刺激與市區差距頗大。瑞芳國小樂樂棒球社團,是一群有夢想、有體育潛能的孩子,成員多是家境較辛苦的孩子們。為了讓這些孩子能有正當的休閒活動,運用寒暑假、假日召集孩子打球,希望讓孩子有發揮長才的機會。

  潮濕多雨的山城,是多元社會的縮影,許多孩子曾經在家庭與學業喪失信心,但因為參與圓夢計畫,而在球隊找到他們的天真與學習動力。樂樂棒球具有安全性、趣味性與教育性,陪孩子打球,要教育他們尊重對手、尊重比賽、盡情打球不作假。比賽前,孩子先要互相握手、敬禮。不管輸贏,都會謝謝對方、教練及裁判。其目的就是要教育他們養成勝不驕、敗不餒的運動家風度。

  為了讓多數的辛苦孩子可以打球,過去經營社團篳路藍縷,老師們曾自掏腰包,收購可用的二手釘鞋、手套,並募集基金為孩子購買牛奶、球具及車資等。後結合世界和平會圓夢計畫,支持孩子們的訓練費、各項設備、營養物資與鮮奶,帶給孩子希望與歡笑,他們快樂打球、代表學校出去比賽,連續數年都有孩子出國比賽,2016年更榮獲亞洲盃Teeball錦標賽第一名的殊榮,這是孩子不敢想像的機會。而社團老師與家長更將孩子視如己出,球技、課業、人格發展及待人處事的態度,都是缺一不可的要求。在這裡,孩子們找到歸屬感和溫暖,開心的勤奮練習,這樣的成績是他們為自己拚搏出的戰果。

【媒體報導】新北市瑞芳國小 勇奪亞洲盃Teeball冠軍

世界和平會圓夢小將–瑞芳國小樂樂棒球隊比賽練習照片

孩子們不畏寒風烈日,辛勤的練習。

世界和平會圓夢小將–瑞芳國小樂樂棒球隊比賽練習照片

在比賽中磨練經驗,孩子們也更有團隊合作的精神。

有許多溫暖的力量陪伴世界和平會與孩子們勇敢追夢

有許多溫暖的力量陪伴世界和平會與孩子們勇敢追夢!

 

日 期 : 2019-08-05
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】