世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 《成長培訓課程》跟阿德勒學正向教養
內 容 :

世界和平會成長培訓課程

  開工的第一週,讓我們來跟阿德勒學正向教養,雙北、桃竹苗的幾位工作人員與志工齊聚一堂,要來跟隨阿德勒找到幸福之路。

  感謝王碧莉老師豐富又生動的解說,講故事、聽故事中瞭解阿德勒心理學派中的精華:自卑、克服、重生、超越。連結情感要先於處理行為,就如同看到被風吹動的樹葉,擺動的樹葉就好比出現的行為,但擺動背後的原因是那看不見的風,就像是引發行為背後的情緒和動機。個人在團體中要有克服自卑的勇氣、要能合作和貢獻,才會有歸屬感…等。

  許許多多正向的教養觀點由碧莉老師娓娓道來,大家聽得十分專注又收穫滿滿,而最終希望能帶給服務孩子和家長的好想法、好態度、好習慣,必須要從強大工作者自身開始,我們學習如何溫和且堅定的鼓勵,讓自己越來越有能力可以陪伴和幫助孩子。

  阿德勒說:「沒有做不到的事,因為人無所不能」。不論是工作者、服務孩童和家長,皆要接受和面對自己的不完美,才有進一步克服和超越的機會呢!

 

日 期 : 2020-02-03
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】