世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
服 務 分 享
標 題 : 閱讀寫作營–陪伴孩子自我認識的探險之旅
內 容 :

  炎熱的暑假又來臨了,世界和平會幫孩子們規畫了一連串的活動,讓家境辛苦與偏鄉的孩子也能有豐富且難忘的假期。

世界和平會閱讀寫作營–陪伴孩子自我認識的探險之旅

  心願小王子閱讀寫作營來到桃園偏鄉的育仁國小,這裡的孩子單純樸實,個個都是潛力無窮的夢想家。在非常會說故事的彥如姐姐帶領下,跟著《城市小英雄》裡的小福一起探險,彥如姐姐巧妙流暢地運用多變的聲音,將故事變的立體了,彷彿故事中的小福就在自己身邊冒險般的身歷其境。

世界和平會閱讀寫作營–陪伴孩子自我認識的探險之旅

  很開心邀請到彥如姐姐為孩子演繹這個有趣的故事,每個孩子都十分投入,隨著情節跌宕起伏,情緒一會兒哀傷、一會兒緊張、一會兒逗趣,個個聚精會神、專注凝聽,就怕錯過彥如姐姐生動有趣的故事發展。孩子們跟著小福上課學習,還創作自己獨特的貓狗夏日涼扇。

  在小福的故事中也讓孩子明白不受他人評價左右,接受真正的自己,擁有接受不完美的勇氣,而且有時缺點不一定是缺點,他可能是還沒發覺、未能發揮的長處唷!

世界和平會閱讀寫作營–陪伴孩子自我認識的探險之旅

  自我認識是孩子正在形塑的重要課題,我們帶著孩子認識自己,想想自己的優點、缺點、喜歡吃什麼、喜歡做什麼,還有對未來的夢想…等。小仙分享因為喜歡畫畫以後想當畫家;瑤瑤喜歡吃美食未來想當廚師;小珍說自己很善良,希望可以快樂長大;小璇說我喜歡畫畫,以後還想當醫生。孩子的回答簡單又直接、單純又可愛,原本不知如何下筆的自畫像,在志工的鼓勵引導後反而欲罷不能。謝謝孩子們讓我們發現,認識自己是件快樂的事唷!

世界和平會閱讀寫作營–陪伴孩子自我認識的探險之旅

 

日 期 : 2020-07-30
 
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】