世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 中普氣體帶領世界和平會的孩子們「走向世界-飛向宇宙」
內 容 :

  自102年度迄今,中普氣體材料(股)公司時時關心世界和平會孩子們的需要,持續給予許多支持。今年也不例外,由陳俊良總經理帶領著同仁們親眷共同參與志工行列,展開用愛心關懷社會的善舉,與世界和平會再度攜手共同持續陪伴著每個孩子的童年成長,幫他們圓夢。也捐贈128,000元協助偏鄉學童助學課後輔導,以及愛心早餐服務,幫助世界和平會服務的孩童免於挨餓。

  讓我們一同和他們大聲的跟著喊出「飛向宇宙,浩瀚無垠」!沒錯那就是<玩具總動員>,是全世界許多人的最愛、共鳴與撞擊。8月17日(六)是中普氣體與世界和平會孩子們的年度約定,是大家最期待的一天。晨曦天剛亮,相約在華納影城百貨公司門口,大門未開,大家就已經迫不及待大排長龍的等候著早場電影<玩具總動員4>的開演。今年中普園丁叔叔阿姨還擴大包場,招待世界和平會竹苗地區110名學童參與這別具意義的活動。

  中午時刻,園丁叔叔阿姨還招待學童吃可口的麥當勞套餐、點心飲料等,世界和平會的孩子們也藉由劇情創意發想,動腦又動口,分享了觀賞影片後的體會與感受。令人驚豔的是,在資訊與物質爆炸的世紀,劇中的主角出現了一個不起眼的「垃圾」玩具。主人的創意製作,並將它視為最心愛的寶貝,讓學童了解到「才能賦予自身價值」的意義。劇中還呈現玩具們默默地守護著主人,如同生命中也有許多為我們默默付出的貴人一樣。其中,玩具們還利用自己獨有的特質和專長,相互合作、團結一心,以同理心出發,結識許多好朋友,一同完成使命!

  最後,玩具們還教會大家4個重要角色的心境,包括叉奇、牧羊女「寶貝」、蓋比蓋比與胡迪四個玩偶的人生思考與變化,各走上不同的旅程。透過主人的「不愛」與他們對主人的「愛」,讓「放手」與「離開」變成另一種愛的表現。這也為大家帶來最大的感動,讓大家勇敢追夢,有勇氣築夢,一起「走向世界 - 飛向宇宙」。

 

日 期 : 2019-09-02
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】