世界和平會兒少關懷中心
世界和平會服務項目
近 期 支 持 企 業
標 題 : 群創教育基金會 2019環保小尖兵夏令營
內 容 :

  群創教育基金會於8月12至15日舉辦「水資源大作戰夏令營」,並邀請世界和平會苗栗及台南所服務的學童共20位參加。活動透過時下流行的「密室逃脫」、「闖關挑戰」、「手作課程」三大主題進行,將環境教育融入各種遊戲體驗中。藉由四天三夜的行程,從遊戲訓練邏輯思考的能力,激發小朋友透過思考模式去解決困難,進而培養獨立思考以及解決問題的能力。並讓小朋友們從小養成減塑與愛護海洋環境的好習慣,一起愛護地球,從小開始!

  此次夏令營活動中,孩子沉浸在充滿芬多精的惠蓀林場裡。課程規劃「環境保育及維護水資源」課程,透過水知識的教學課程,進而深刻意識到水的重要性。並藉由「密室逃脫」解謎遊戲連結水資源相關知識,讓學童動動腦一起解謎挑戰。

  「珍惜水資源」-利用寶特瓶製作濾水器,讓大家知道每一滴水都是得來不易。

  「減塑行動」-全世界塑膠袋、寶特瓶等汙染物太多,多到都被海洋生物當成食物吃到肚子裡,我們都在危害他們的生命。為了保護海洋生物及維護海洋的乾淨,利用廢棄衣服來取代塑膠製品,以製作手作環保創意袋。

  「海洋保衛戰」-透過活潑、有趣、刺激的闖關競賽遊戲方式,加深小朋友對於海廢知識印象,並一同透過遊戲打擊海廢。

  在一連四天活動結束後,每一位小朋友都達成環保小尖兵「水資源大作戰」的任務,一起做環保愛地球,讓每個角落都乾淨美麗。守護地球人人有責,就像海洋奇緣的莫娜,為了拯救大海與族人們,她勇敢踏上冒險的旅程,把乾淨純潔的心還給海洋之母,過程中遇到任何刀山火海的處境都能乘風破浪,相信自己一定可以達成使命。非常感謝群創教育基金會這次舉辦這麼有意義的活動,在未來不管生活上遇到任何困難,希望小朋友都能夠像莫娜一樣追求夢想、勇敢飛翔。

 

日 期 : 2019-09-02
     
社 團 法 人 世 界 和 平 會
【公益發展部】TEL:(03)316-3336 ‧ FAX:(03)433-3377 ‧ 32084桃園市中壢區普義路175號2樓
【總   會】TEL:(02)2552-8828 ‧ FAX:(02)2552-8528 ‧ 10357台北市大同區重慶北路2段196號2樓
網址:http://www.worldpeace.org.tw‧ Email:service@worldpeace.org.tw【本網站插畫由畫家凌野老師親手繪製】